Украина 2016-07-19T23:46:39+03:00
Українські новини
"Барселона" разгромила "Шахтер" со счетом 5:1

"Барселона" разгромила "Шахтер" со счетом 5:1

Мирча Луческу, тренер
Мирча Луческу, тренер "Шахтера".

Первый гол каталонцы забили уже на второй минуте.

Донецкий "Шахтер" не сумел преподнести сюрприз на "Камп Ноу". Уже можно констатировать, что игроки "Шахтера" не выполнили задачу, поставленную президентом клуба Ринатом Ахметовым — выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Матч в Барселоне начался для игроков донецкой команды "холодным душем". Уже на второй минуте ворота Андрея Пятова распечатал Андрес Иньеста. До перерыва в тех же воротах успел "расписаться" Даниэль Алвес.

Игроки "Шахтера" не сумели организовать плотную оборону своих ворот. Компенсировать это они попытались опасными контрвыпадами, но мастерства и удачи "донецким бразильцам" в этот вечер явно не хватало. Неудачником матча можно назвать бразильского нападающего "Шахтера" Луиса Адриано, который не реализовал несколько очень выгодных моментов.

Второй тайм не обрадовал украинских болельщиков. На 53-й минуте розыгрыш углового у ворот "Шахтера" закончился голом Жерара Пике. Надежду в истинных фанатов, не отправившихся к тому времени спать, вселил на 60-й минуте Ярослав Ракицкий, подставивший колено после навеса со штрафного: 3:1. Однако уже спустя минуту армии телеболельщиков "Шахтера" убыло: гол Сейду Кейта прервал их нечаянную радость. Те, кто все же досмотрел матч до конца, увидели гол Хави на 86-й минуте и "штангу" в исполнении все того же Луиса Адриано.

Единственный игрок, чья карьера связана с обеими игравшими командами, - Дмитрий Чигринский - смотрел матч с трибун. Защитник "Шахтера" так и не успел поправиться после травмы, полученной 20 марта в матче нациолнального чемпионата.

Таким образом, ответный матч в Донецке вряд ли будет иметь принципиальное значение в борьбе за выход в полуфинал Лиги Чемпионов. А игроки "Барселоны" уже могут предвкушать встречу на этом этапе с принципиальным соперником — мадридским "Реалом", также обеспечившим себе выход в четверку сильнейших клубов Европы уже в первом четвертьфинальном матче с английским "Тоттенхемом", который выиграл со счетом 4:0.

Из-за перебора желтых карточек донецкий поединок пропустят Разван Рац у "Шахтера" и Андрес Иньеста у "Барселоны".

В другом четвертьфинале "Манчестер" победил в гостях "Челси" со счетом 1:0. Гол на 24-й минуте забил Уэйн Руни.

Напомним, "Шахтер" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, обыграв в 1/8 итальянскую "Рому" со счетом 6:2 по итогам двух встреч.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok