Украина 2017-01-12T17:54:31+02:00
Українські Новини
Мельниченко заявил, что ему предлагали 100 миллионов долларов за его пленки

Мельниченко заявил, что ему предлагали 100 миллионов долларов за его пленки

"Я держал их в руках", - сказал экс-майор.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что ему предлагали 100 миллионов долларов за сделанные им записи разговоров экс-президента Леонида Кучмы. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия в Украине".

"Да, пленки пытались купить. Это происходило в Москве. В моих руках было несколько миллионов долларов, - сказал он. - Я держал их в руках. А предлагали мне 100 миллионов. Дальше — это тайна следствия".

Комментируя информацию о том, что он взял эти деньги, и они хранятся в одном из московских банков, бывший майор сыронизировал: "Ну, если вы знаете где, скажите мне, я слетаю, посмотрю".

Отметим, что ранее Мельниченко неоднократно заявлял о попытках Кучмы купить у него пленки.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего Президента, связанное с убийством журналиста Гонгадзе, было возбуждено 21 марта.

Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу. В свою очередь, по мнению экспертов, они не могут быть признаны таковыми, поскольку фактические данные как доказательства должны быть получены уполномоченным на это субъектом.

Ранее привлеченный к защите Кучмы американский адвокат Алан Дершовиц выразил сомнение в том, что признанные Генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве Гонгадзе записи Мельниченко аутентичны. Сам экс-президент не считает их доказательством своей вины.

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача. Оба фигуранта будут проверены на причастность к убийству журналиста. В то же время, по его словам, Генпрокуратура решила использовать записи лишь для расследования дела Гонгадзе, несмотря на призыв лидера оппозиции Юлии Тимошенко изучить разговоры с Кучмой нынешнего Президента Виктора Януковича и действующего премьера Николая Азарова.

Источник : Известия в Украине
По теме

Архив
Новости

ok