подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: СБУ выявила, что "макеевские террористы" не умеют взрывать

Макеевские
Макеевские "взрывники" взрывать не умеют.

Основной версией следствия по-прежнему остается "вымогательство с целью получения выкупа".

В ходе следственных действий по делу о "макеевских взрывах" оперативники СБУ убедились, что задержанные милицией подозреваемые теракт совершить не могли.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Донецком облуправлении Службы безопасности.

"На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред… Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было на самом деле", — рассказал собеседник издания.

Тем не менее, задержанные до сих пор содержатся в СИЗО и продолжают утверждать, что исполнителями теракта были именно они.

Кроме того, эксперты-взрывотехники наконец-то установили, какой взрывчаткой пользовались злоумышленники при совершении теракта. По данным источника, это был аммонит, используемый во многих отраслях промышленности, в том числе и в горном деле.

Следствие продолжается. Основной версией по-прежнему остается "вымогательство с целью получения выкупа".

Напомним, утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва – один из них прогремел у центрального городского рынка, другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь".

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести пять взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты. В итоге угрозы осуществлены не были.

14 февраля правоохранители задержали двух подозреваемых в организации взрывов, а на следующий день объявили, что те полностью признали свою вину.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости