подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: ГПУ не намерена возбуждать дело против Черновецкого и его команды

Попов раскритиковал команду Черновецкого за махинации.
Попов раскритиковал команду Черновецкого за махинации.

По его словам, высказывания Попова не дают основания для возбуждения дела.

Генеральная прокуратура не намерена возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды на основании заявлений главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По его словам, никаких материалов от контролирующих органов, на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос, не поступало. Источник добавил, что высказывания Попова не являются основанием для возбуждения дела, поскольку их можно отнести к "политическим разборкам".

31 марта Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также глава КГГА потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты отказались поддержать эту инициативу. Попов пообещал обсудить эту проблему с Президентом Виктором Януковичем.

5 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о внеочередных выборах депутатов Киевсовета и мэра столицы. Соответствующий проект предложили представители "Батькивщины" Николай Томенко, Сергей Мищенко и Сергей Подгорный.

Больше новостей о: КиевЧерновецкийЗемляПопов
По теме

Архив
Новости