Украина 2016-07-20T09:02:57+03:00
Українські новини
Польская газета заподозрила мужа Герман в работе на КГБ

Польская газета заподозрила мужа Герман в работе на КГБ

Эта информация рассмешила Герман.
Эта информация рассмешила Герман.

Советник Президента отнеслась к сообщению Rzeczpospolita с юмором.

Муж советника Президента Анны Герман Сергей мог быть агентом Комитета государственной безопасности, работая консулом СССР в польском Гданьске. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.

По информации издания, Сергей Герман работал под псевдонимом "Андрей". Rzeczpospolita также напомнила, что ранее СМИ информировали о службе самой Герман в рядах агентов КГБ. Она якобы работала под псевдонимом "Тереза" и шпионила за польской "Солидарностью". Еще тогда Герман эту информацию отрицала.

Комментируя сообщение польской газеты, советник Президента с юмором сказала, что если украинская семья любит готовить пельмени, это уже повод считать, что все члены этой семьи работают на КГБ.

"У меня есть двухлетний внук, который тоже для КГБ работает. Очень успешно. Я вот думаю, скоро к нам в Украину приезжает премьер-министр России Владимир Путин, который тоже когда-то работал в КГБ. Может, он чем-нибудь наградит внука за успешную работу?", – подчеркнула Герман и добавила, что, вероятно, даже ее внуки будут работать в КГБ.

Накануне Президент Виктор Янукович уволил Герман с должности замглавы Администрации Президента и назначил ее своим советником - руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам АП.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Герман Шпионаж КГБ
По теме

Архив
Новости

ok