Украина 2016-07-19T23:46:44+03:00
Українські новини
Кабмин ликвидировал 43 правительственных органа

Кабмин ликвидировал 43 правительственных органа

Правительство продолжило админреформу.
Правительство продолжило админреформу.

Правительство установило, что ликвидируемые правительственные органы продолжают исполнять свои полномочия до их передачи другим органам власти.

Кабинет Министров ликвидировал 43 правительственных органа. Об этом говорится в постановлении Кабмина номер 346 от 28 марта.

Нижеуказанные правительственные органы ликвидированы во исполнение указа от 9 декабря 2010 года номер 1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

В частности, правительство постановило ликвидировать Агентство по оборонно-промышленному комплексу, Администрацию зоны отчуждения и зоны безусловного отселения, Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте, Государственную авиационную администрацию, Государственную авиационную поисково-спасательную службу, государственные администрации связи, автомобильного транспорта, морского и речного транспорта, Государственную архитектурно-строительную инспекцию, Государственную геологическую службу, Государственную экологическую инспекцию, Государственную гидрометеорологическую службу.

А также: Государственную жилищно-коммунальную инспекцию, Госинспекцию по энергосбережению, Госинспекцию по контролю за ценами, Госинспекцию по контролю качества угольной продукции, Госиспекцию по контролю качества сельхозпродукции и мониторинга ее рынка, Госинспекцию учебных заведений, Госинспекцию гражданской защиты и техногенной безопасности, Государственную пробирную службу, Государственную санитарно-эпидемиологическую службу, Госслужбу по охране прав на сорта растений, Госслужбу по национальному культурному наследию.

Кроме того, ликвидированы: Госслужба заповедного дела, Госслужба кинематографии, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через госграницу, Госслужба туризма и курортов, Государственная социальная служба для семьи, детей и молодежи, Госказначейство, Госдепартамент адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов, Госдепартамент по адаптации законодательства, Госдепартамент по банкротству, Госдепартамент по усыновлению и защите прав ребенка, Госдепартамент интеллектуальной собственности.

Помимо того, ликвидируются: Госдепартамент надзора за соблюдением законодательства о труде, Госдепартамент избыточного имущества и земель, Госдепартамент пожарной безопасности, Госдепартамент страхового фонда документации, Госдепартамент тракторного и сельхозмашиностроения, Госдепартамент по делам гражданства и миграции и регистрации физлиц, Комитет по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным болезням, Украинское агентство международного развития и Центр обработки запросов стран-членов Всемирной торговой организации и Всемирной торговой организации и их информирования.

Кабмин установил, что ликвидируемые правительственные органы продолжают исполнять свои полномочия до передачи таких полномочий соответствующим министерствам и другим центральным органам исполнительной власти.

Как сообщалось, 9 декабря 2010 года Янукович реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

В рамках админреформы Президент также реорганизовал аппарат Совета национальной безопасности и обороны и сократил число заместителей главы своей Администрации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Админреформа
По теме

Архив
Новости

ok