подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокаты Кучмы заявили отвод следователю Генпрокуратуры

Кучма обвиняется в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучма обвиняется в причастности к убийству Гонгадзе.

Причиной стало то, что проводивший очную ставку Грищенко не предоставил адвокатам возможность задать вопросы Мельниченко.

Адвокаты бывшего Президента Леонида Кучмы Михаил Кисилевич и Виктор Петруненко заявили отвод следователю Генпрокуратуры Владиславу Грищенко, который проводил очную ставку между экс-Президентом и бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. Об этом они сообщили "Українським Новинам".

Заявление об отводе подано на имя генпрокурора Виктора Пшонки.

"Мы усматриваем в его (Грищенко) действиях грубое нарушение права Кучмы на защиту, в частности он не предоставил нам (адвокатам) возможность задать вопросы Мельниченко", – сообщил Петруненко.

По его словам, когда было сделано заявление о том, что Мельниченко использует записывающее устройство, Грищенко не принял надлежащих мер реагирования и не предпринял шаги по изъятию этого оборудования и его исследования.

Адвокаты считают, что Грищенко проводит следствие по делу Кучмы о причастности его к убийству журналиста Георгия Гонгадзе предвзято.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта. Грищенко является руководителем следственной группы ГПУ по уголовному делу бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача, который обвиняется в умышленном убийстве журналиста.

После очной ставки Петруненко заявил, что Мельниченко вел видеозапись встречи с помощью наручных часов. После этого адвокат призвал ГПУ провести соответствующую проверку и в случае подтверждения возбудить против экс-майора уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости