подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: США предложили Каддафи пост почетного главы Африканского союза

Каддафи направил письмо Обаме.
Каддафи направил письмо Обаме.

Руководство Ливией предложено передать переходному правительству.

США предложили ливийскому лидеру Муаммару Каддафи занять кресло почетного председателя Африканского союза в обмен на отказ от власти в стране. Об этом написал корреспондент телеканала CNN Ник Робертсон в своем микроблоге, ссылаясь на источники в администрации Президента Барака Обамы.

По словам Робертсона, с соответствующим предложением в Триполи направился бывший конгрессмен Курт Уэлдон. Согласно пакету предложений, США требуют немедленного прекращения огня, вывода правительственных войск из городов и беспрепятственного доступа гуманитарных организаций во все населенные пункты в Ливии. При этом американцы обещают, что повстанцы также прекратят любые боевые действия.

Руководство Ливией предложено передать переходному правительству под руководством нынешнего премьера Багдади Али аль-Махумуди и лидеров оппозиции.

Американцы также предложили создать независимую международную комиссию, в которой будут работать американцы, европейцы, африканцы и представители ближневосточных стран. Этот орган подготовит и проведет в стране парламентские выборы, в которых сможет принять участие сын Каддафи – Сейф аль-Ислам.

Как полагает Робертсон, эти предложения, вероятно, не устроят ни Каддафи, ни оппозицию.

Беспорядки в Ливии начались в середине февраля. Оппозиция продолжает требовать ухода Каддафи. Точной информации о числе погибших нет. По некоторым данным, количество погибших может составлять несколько тысяч.

Ливийские дипломаты в последние дни провели несколько встреч с коллегами из Великобритании и стран восточного Средиземноморья. Ливийские СМИ сообщили, что Каддафи направил письмо Обаме. О чем в нем идет речь, не уточнялось.

Больше новостей о: СШААфрикаКаддафиЛивияОбама
По теме

Архив
Новости