КАZАНТИП Z-GAMES: молодежный спортивный лагерь в Республике Z

Z-Games - именно такое название получил музыкально-спортивный проект, который пройдет при поддержке Спортивного комитета Украины в Крыму с 18 по 31 июля.

Z-Games - именно такое название получил музыкально-спортивный проект, который пройдет при поддержке Спортивного комитета Украины в Крыму с 18 по 31 июля. Территория КаZантипа готовится принять тысячи молодых и активных людей, которые смогут проявить себя в более чем 13 видах спорта, популярных среди молодежи сегодня.

Кроме, собственно, соревновательной программы, Z-Games – это спортивный лагерь для молодежи, который будет функционировать две недели июля, а также бесплатные тренировочные площадки, дающие возможность спортсменам готовиться к состязаниям. Посетителей ожидают и мастер-классы от известных прорайдеров, и насыщенная музыкальная программа при участии известных музыкальных команд. После завершения активной соревновательной части спортивный лагерь будет функционировать на протяжении всего августа.

Z-Games 2011 – не первые экстремальные игры на КаZантипе. Начиная с 2005 года, здесь регулярно проходят этапы российских и украинских соревнований по кайтсерфингу, в 2010 году список экстремальных дисциплин расширился до восьми, и первые Z-Games успешно прошли в тестовом недельном режиме, собрав несколько тысяч аудитории и исключительно позитивные отзывы.

Z-Games 2010 также продемонстрировали техническую готовность организаторов фестиваля к такого рода событию – территория спортивных соревнований была оснащена специальными трассами для велобайкеров, бассейнами для вейкбордистов, станциями и наблюдательными пунктами для джет-ски, кайтсерфинга и виндсерфинга, и специальным танцполом для брейк-дансеров.

В успешной реализации столь непростого проекта большую роль сыграла эффективная коллаборация фестиваля КаZантип и спортивных ассоциаций Украины и России, и их заинтересованность в общей цели – популяризации данных видов спорта и предоставление молодежи восточноевропейских стран доступной и достойной площадки для занятия ими.

В этом сезоне, в связи с расширением списка дисциплин, предполагается еще более широкое строительство спорт-парка на территории фестиваля. Так, впервые в Украине специально для соревнований по вейкбордингу будет построен бассейн размером с половину футбольного поля. Для любителей капоэйры будет организован тренировочный лагерь с мастерами мирового уровня. Для занятий паркуром будет выстроен единственный подобного масштаба и уровня парк, где любой желающий сможет научиться этому необычному виду спорта и посетить мастер-класс от известных европейских спортсменов. Соревнования по брейк-дансу уже сейчас готовы развернуться до масштабов мирового уровня. Скалодром будет сооружен над огромным бассейном, а также многое другое.

Все это, и в частности Z-Games – это первые шаги на пути к большой амбициозной цели – созданию на территории КаZантипа Action Sport Park - cамого большого и продвинутого спортивного парка на территории Восточной Европы.

Так что 2011 год станет очередным трамплином в развитии и популяризации экстремальных видов спорта в Украине. Во всем мире молодежные экстремальные виды спорта приобретают все больший вес и поддерживаются не только молодежными организациями, но и государственными программами. Спортивно-музыкальные проекты становятся популярными и массовыми именно из-за сочетания музыки и спорта – основных увлечений здоровой и активной молодежи. Так что основная задача Z-Games - которые имеют все шансы занять достойное место среди подобных проектов - создать платформу для существования и развития молодежных зрелищных видов спорта, наиболее актуальных и эффективных для популяризации здорового образа жизни и мышления.

Напоследок хотелось бы отметить, что Фестиваль Республика КаZантип, который в этом году отмечает свое 19-летие, начинался как спортивное (виндсерфинговое) мероприятие, и никогда не был чужд спорту. Музыка была и будет качественным и очень качественным фоном, под который КаZантип трансформируется в интернациональный центр молодежного туризма, активного отдыха и экшн-спорт-парка. За последние годы проект совершил колоссальный скачок в своем развитии, о чем говорят исключительно позитивные отзывы самых крупных фигур мирового шоубизнеса и престижные мировые награды, которыми был награжден проект КаZантип по итогам прошлого года.


Анна Герасимец

067 502 15 65,

anna_gerasimets@ukr.net

www.z-games.com.ua

https://picasaweb.google.com/114922626513019308128/Photo_zgames#


Архив
Новости

ok