подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская опубликовала доказательства "государственной измены" Тимошенко (стенограмма)

По ее словам, директивы делегации "Нефтегаза" на переговорах с "Газпромом" не были утверждены на заседании правительства Тимошенко от 19 января 2009 года.

Директивы делегации НАК "Нефтегаз Украины" на переговорах с российским "Газпромом" о подписании контракта на поставки природного газа в 2009-2019 годах не были утверждены на заседании правительства Юлии Тимошенко от 19 января 2009 года. Об этом написала депутат от Партии регионов Инна Богословская в блоге на Корреспондент.net.

В доказательство своих слов она опубликовала стенограмму этого заседания.

По ее словам, вчера, 5 апреля, состоялось заседание Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания этих газовых соглашений и "наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины".

"Это только начало, но уже ясно, что наше общество увидит документы и узнает реальные причины, при каких обстоятельствах и почему на 10 лет Украина получила самую высокую цену на газ. Кто и чем за это заплатил политически и кто должен заплатить уголовно", – написала политик.

Напомним, 19 января 2009 года были подписаны договора на покупку и транспортировку газа между "Газпромом" и "Нефтегазом" на 10 лет. В соответствии с этими документами, ставка транзита в 2009 году осталась на уровне 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 км, а базовая цена для расчета стоимости газа на 10 лет составляла 450 долларов за тысячу кубометров.

При подписании этих договоров Тимошенко предъявила "Директивы", на которых стоит гриф "Затверджено", подпись премьера и печать Кабмина. "Директивы "Затверджуються" только на Кабинете Министров путем голосования большинства – так же, как например, постановления. Значит, директивы, подписанные Тимошенко, были подделаны. Как на них появилась печать Кабмина – неизвестно. Будем выяснять", – сообщила в блоге Богословская.

При этом она добавила, что директивы не проходили процедуры согласования ни в одном министерстве или департаменте и не были зарегистрированы в Секретариате Кабмина.

Ранее о засекреченной стенограмме писало издание "Коммерсант-Украина".

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко подготовить дополнительные предложения по пересмотру газовых соглашений с Россией.

По теме

Архив
Новости