Украина 2017-01-12T17:54:37+02:00
Українські Новини
Телеканалы предоставили СБУ видео, на котором может быть угроза для Мельниченко

Телеканалы предоставили СБУ видео, на котором может быть угроза для Мельниченко

Мельниченко перед ГПУ.
Мельниченко перед ГПУ.

Это записи, на которых, вероятно, могут быть зафиксированы лица, представляющие опасность жизни Николая Мельниченко.

Несколько телеканалов предоставили Службе безопасности Украины видеозаписи, сделанные под Главным следственным управлением Генпрокуратуры. Это записи, на которых, вероятно, могут быть зафиксированы лица, представляющие опасность жизни Николая Мельниченко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Ранее УНИАН со ссылкой на свои источники сообщил, что СБУ проверяет информацию о подготовке возможного покушения на Мельниченко.

Записи Мельниченко, сделанные, как он утверждает, в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, являются вещественным доказательством в деле против Кучмы, а сам он дает показания по этому делу.

Между тем, пресс-секретарь экс-майора Марина Клюсова заявила газете "Коммерсант-Украина", что Мельниченко "взял тайм-аут в общении с прессой, поскольку ближайшие два дня будет постоянно находиться в Генпрокуратуре".

Комментируя заявление адвокатов Кучмы о том, что Мельниченко пытался скрыто снимать очную ставку с экс-президентом, Клюсова сказала: "Николай Мельниченко возмущен действиями адвокатов Леонида Кучмы. Он видит в этом уловки, направленные на то, чтобы увести следствие от главного – поиска заказчика убийства Георгия Гонгадзе".

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу. В свою очередь, по мнению экспертов, они не могут быть признаны таковыми, поскольку фактические данные как доказательства должны быть получены уполномоченным на это субъектом.

Ранее привлеченный к защите Кучмы американский адвокат Алан Дершовиц выразил сомнение в том, что признанные Генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве Гонгадзе записи Мельниченко аутентичны. Сам экс-президент не считает их доказательством своей вины.

По словам замгенпрокурора Рената Кузьмина, на пленках опознаны голоса Леонида Кучмы, Юрия Кравченко, Владимира Литвина и Леонида Деркача.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok