подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко потребовала изучить на пленках Мельниченко разговоры Януковича и Азарова с Кучмой

Тимошенко прокомментировала пленки Мельниченко.
Тимошенко прокомментировала пленки Мельниченко.

По ее словам, на этих записях они якобы договаривались о раздаче государственного имущества "клановым семьям".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что нужно "поднять" на записях экс-сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко разговоры действующего Президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова с бывшим главой государства Леонидом Кучмой.

"Если нет двойных стандартов, и пленки Мельниченко действительно прошли экспертизу и идентифицированы как оригинальные, то нужно тогда поднять на этих пленках Мельниченко записи разговоров Януковича с Кучмой, записи разговоров Азарова с Кучмой", – заявила она журналистам.

По ее словам, на этих записях они договаривались о раздаче имущества, в том числе заводов и локальных сетей облгазов, "клановым семьям". "Чтобы посмотрели, как издевались над судьями и уничтожали их, это был разговор с участием Януковича. Если есть правосудие и если есть справедливость, то нужно пленки Мельниченко рассматривать в их полном контексте, а не отдельно избранные сюжеты и не отдельные эпизоды", – подчеркнула она.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста. Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу, хотя ряд экспертов с этим не согласны.

В конце марта донецкий адвокат Сергей Салов заявил, что потребует в суде от Кучмы возмещение морального ущерба в размере не менее миллиона гривен. По его словам, на пленке Мельниченко бывший Президент якобы требует от тогдашнего губернатора Донецкой области Януковича повлиять на судью с целью засудить Салова, который во время президентских выборов 1999 года представлял Александра Мороза.

Именно во время этого разговора Кучма якобы потребовал от Януковича "подвесить его (судью, который вел дело Салова) за яйца, пусть повисит целую ночь".

По теме

Архив
Новости