Украина 2017-01-12T17:54:38+02:00
Українські Новини
Литвин допустил проведение внеочередных выборов в Киеве

Литвин допустил проведение внеочередных выборов в Киеве

Владимир Литвин.
Владимир Литвин.

По его словам, вероятность проведения выборов зависит от того, сможет ли Попов договориться с Киевсоветом.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что вероятность проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета зависит от того, сможет ли председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов найти общий язык с горсоветом.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

"Это зависит от того, насколько будет найден общий язык председателя КГГА с городским советом. Я убежден, что этот диалог есть, его нужно, очевидно, еще зафиксировать и подкрепить. Тогда выборы будут в сроки, определенные законом. Если нет - возможны варианты", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что утром в среду, 6 апреля, ознакомился с проектом постановления о назначении внеочередных выборов в столице и направил его в профильный комитет Рады.

Как сообщалось, 31 марта председатель КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также Попов потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты не поддержали эту инициативу, отказавшись уволить секретаря горсовета Олеся Довгого.

После этого председатель КГГА заявил, что вскоре состоится совещание, посвященное состоянию дел в Киеве, в котором примет участие Президент Виктор Янукович.

В свою очередь Довгий не поддержал идею проведения досрочных выборов.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступил за рассмотрение парламентом и принятие проекта постановления о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета до 12 апреля.

5 апреля Томенко, а также депутаты-бютовцы Сергей Подгорный и Сергей Мищенко предложили парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета.

По мнению Подгорного, наиболее вероятной датой назначения выборов в случае принятия проекта постановления будет конец июня или начало июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok