Мир 2017-01-12T17:54:39+02:00
Українські Новини
Топливные стержни первого реактора "Фукусимы" разрушились на 70 процентов

Топливные стержни первого реактора "Фукусимы" разрушились на 70 процентов

Сильнее всех пострадал первый реактор аварийной АЭС.
Сильнее всех пострадал первый реактор аварийной АЭС.

Повреждение топливных стержней второго реактора оценивается в 33 процента.

Компания Tepco, оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", обнародовала новые данные о степени разрушения топливных стержней реакторов АЭС. Об этом сообщает японское агентство "Киодо".

Сильнее всех пострадал первый реактор, его тепловыделяющие элементы разрушены на 70 процентов. Ранее в помещении этого же энергоблока стал скапливаться водород, что грозит новым взрывом в реакторе.

Повреждены также топливные стержни второго реактора. Разрушения в них Tepco оценивается в 33 процентов.

Ранее японские власти сообщали о повреждениях в элементах аварийных реакторов, однако точные данные в процентном соотношении были неизвестны.

Также правительство Японии официально приняло решение о закрытии всех реакторов аварийной АЭС, включая пятый и шестой, которые не были повреждены.

Напомним, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 30-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме
Архив
Новости

ok