Мир 2017-01-12T17:54:39+02:00
Українські Новини
Французские войска прекратили операцию в Кот-д'Ивуаре

Французские войска прекратили операцию в Кот-д'Ивуаре

Повстанцы в Кот-д'Ивуаре.
Повстанцы в Кот-д'Ивуаре.

С вечера понедельника, 4 апреля, французские войска не ведут военных действий в стране.

Французские военные из миссии "Единорог" с вечера понедельника, 4 апреля, не ведут военных действий в Кот-д'Ивуаре. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Франции Франсуа Баруан.

"Французские военные в рамках запроса ООН участвовали в военных действиях до понедельника вечера, с 2:00 утра они не принимают участия в операциях", - сказал Баруан на пресс-конференции в Париже.

Он не стал подтверждать информацию о том, что переговоры с действующим Президентом Кот-д'Ивуара Лораном Гбагбо провалились.

"Я не буду подтверждать эту информацию. Мы приняли во внимание решение Алассана Уаттары (начать штурм резиденции Гбагбо)", - сказал пресс-секретарь.

Во вторник, 5 апреля, Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо опроверг сообщения о том, что он якобы намерен отказаться от власти в пользу Алассана Уаттары, и вновь заявил, что одержал над ним победу на президентских выборах.

После второго тура выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттаре. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Воздушное пространство и границы страны временно закрыты в связи с накалившейся обстановкой на фоне политических распрей после президентских выборов. Погибли несколько сотен человек.

Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре на основе резолюции СБ ООН 1975 от 30 марта 2011 года проводит военную операцию в этой стране, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения в Абиджане, заявил во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Отметим, что в операции участвуют украинские миротворцы.

Больше новостей о: ООН Миротворцы Кот д'Ивуар
По теме

Архив
Новости

ok