Мир 2016-07-19T23:46:50+03:00
Українські новини

Впервые демократическую партию США возглавит женщина

Дебби Вассерман-Шульц является близкой подругой члена Конгресса Габриэль Гиффордс.
Дебби Вассерман-Шульц является близкой подругой члена Конгресса Габриэль Гиффордс.

Кандидатуру Дебби Вассерман-Шульц выдвинул Президент Барак Обама.

Барак Обама выдвинул на пост председателя Демократического национального комитета США кандидатуру Дебби Вассерман-Шульц. Об этом сообщает Associated Press.

Члены национального комитета одобрят выбор Обамы, поэтому собираются поддержать предлагаемую кандидатуру.

В таком случае, впервые в истории Демократической партии США ее руководителем будет избрана женщина. В 1970-х и 1990-х годах женщины дважды занимали пост главы национального комитета, однако тогда на эту должность они были назначены, а не избраны.

На посту председателя Демократического национального комитета Вассерман-Шульц сменит бывшего губернатора Вирджинии Тима Кейна, возглавлявшего партию с 2009 года. Кейн, ранее объявил, что намерен бороться за место сенатора от Вирджинии.

Дебби Вассерман-Шульц предстоит сыграть ключевую роль в новой президентской кампании Барака Обамы, который 4 апреля объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Очередные выборы президента пройдут в США в ноябре 2012 года.

Вассерман-Шульц с 2005 года является членом Палаты представителей Конгресса США от штата Флорида. На раннем этапе президентской кампании 2008 года Вассерман-Шульц поддерживала Хиллари Клинтон, однако затем стала активной сторонницей Барака Обамы. Поддержку Обаме конгрессмен продолжала оказывать и после того, как он занял пост президента.

У 44-летней Дебби Вассерман-Шульц трое детей. Она является близкой подругой члена Конгресса Габриэль Гиффордс, на которую в начале января 2011 года было совершено покушение.

Больше новостей о: США Обама Партия Председатель
По теме

Архив
Новости

ok