Получавшим пенсию в Родовид Банке будут выплачивать ее на почте

Пенсионеры будут получать деньги не в Родовид Банке, а на почте.
Пенсионеры будут получать деньги не в Родовид Банке, а на почте.

Вкладчики смогут получить деньги через отделения "Укрпочты" по месту регистрации.

Национальный банк и Пенсионный фонд намерены организовать выплаты пенсий пенсионерам, получавшим их в Родовид Банке, через Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Для обеспечения возможности получения клиентами Родовид Банка пенсий и социальной помощи направлено письмо в Пенсионный фонд, управление труда и социальной политики с просьбой с 31.03.2011 осуществлять дальнейшую выплату вышеуказанных средств через отделения "Укрпочты", - отмечается в сообщении.

Перечисления, осуществляемые ПФ, Фондом соцстрахования, управлением труда и соцполитики, по данным НБУ, клиенты Родовид Банка смогут получать через отделения "Укрпочты" по месту регистрации.

"Для получения пенсий клиенту необходимо предъявить пенсионное удостоверение и паспорт, а для социальных выплат - паспорт и другие документы, необходимые для подтверждения права получения такой помощи", - отмечается в сообщении.

Остаток средств с текущих пенсионных счетов, открытых в Родовид Банке, клиенты данного финучреждения смогут получить в отделениях Ощадбанка после передачи ему реестра вкладчиков и клиентов Родовид Банка.

Как сообщалось, в середине 2009 года являвшийся проблемным Родовид Банк был рекапитализирован за счет государственных средств.

Несмотря на рекапитализацию, в конце 2010 года у банка обострились проблемы с платежеспособностью.

15 марта 2010 года Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров и Национальному банку начать выплаты вкладчикам Родовид Банка.

Выплаты будут осуществляться через государственный "Ощадбанк".

С 31 марта Родовид Банк прекратил выплаты вкладчикам и клиентам через свои отделения и банкоматы в связи с принятием Кабинетом Министров и Национальным банком решения о проведении таких выплат через Государственный Ощадный банк.

99,97% акций публичного акционерного общества "Родовид Банк" принадлежит государству вследствие рекапитализации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok