Украина 2016-07-19T23:46:56+03:00
Українські новини
Охраннику депутата Ландика грозит до 5 лет тюрьмы за избиение гаишника

Охраннику депутата Ландика грозит до 5 лет тюрьмы за избиение гаишника

По словам луганских инспекторов, их коллега до сих пор находится в больнице.

Помощника депутата Владимира Ландика, который побил инспектора ГАИ, могут посадить на срок до 5 лет. Об этом пишет издание "Сегодня".

По данным пресс-службы Луганской областной прокуратуры, по факту избиения инспектора возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия,  устанавливаются виновные.

Пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев не исключает, что уголовное дело может быть переквалифицировано в дело против того, кто именно избивал, т.е. против помощника Ландика. Если его вина будет доказана, то ему грозит срок лишения свободы до 5 лет.

По словам луганских инспекторов, их коллега Алексей Косяков до сих пор находится в больнице.

"Выздоравливает, конечно, но медленно. А то, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности — это нас искренне удивило", — рассказал нам один из коллег Косякова.

Как сообщалось Ukranews,  прокуратура Луганской области заявляла, что не будет возбуждать уголовное дело по инциденту между охранником депутата Владимира Ландика и сотрудником ГАИ Алексеем Косяковым.

Также в Интернет попала аудиозапись якобы разговора депутата Владимира Ландика с руководителем Луганской ГАИ Вячеславом Шевченко после скандала с избиением инспектора. На записи Ландик обещает руководителю ГАИ "взять милицейскую охрану, ездить и п**дить гаишников".

В свою очередь министр внутренних дел Анатолий Могилев наградил инспектора Косякова знаком "За отличие в службе 2-й степени".

Напомним, луганская ГАИ обвинила охранника депутата Ландика в том, что тот зверски избил их коллегу Алексея Косякова. А народный депутат заявил, что травмы гаишник "нанес сам себе". Однако после скандала охранник народного депутата попросил прощения у гаишника. Сам нардеп также принес инспектору извинения.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok