Мир 2017-05-25T15:51:33+03:00
Українські Новини
Президент Кот-д'Ивуара Гбагбо не намерен покидать свой пост

Президент Кот-д'Ивуара Гбагбо не намерен покидать свой пост

Лоран Гбагбо опроверг сообщения о том, что он якобы намерен отказаться от власти.
Лоран Гбагбо опроверг сообщения о том, что он якобы намерен отказаться от власти.

В Кот-д'Ивуаре развернута миссия ООН, насчитывающая более 9 тысяч человек.

Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо опроверг сообщения о том, что он якобы намерен отказаться от власти в пользу Алассана Уаттары, и вновь заявил, что одержал над ним победу на президентских выборах. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщалось ранее, вчера, 5 апреля, Гбагбо, заблокированный силами Уаттары в своем бункере в столице страны, вел переговоры об условиях депортации и передачи власти.

Напомним, носле второго тура выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттаре. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Воздушное пространство и границы страны временно закрыты в связи с накалившейся обстановкой на фоне политических распрей после президентских выборов. Погибли несколько сотен человек.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призванную положить конец насилию в Кот-д'Ивуаре, и ввел санкции против Гбагбо и его ближайшего окружения. В Кот-д'Ивуаре была развернута миссия ООН, насчитывающая более 9 тысяч человек. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог".

По теме
Архив
Новости

ok