Происшествия 2016-07-19T23:46:58+03:00
Українські новини
75-летняя охотница за цветметом на несколько часов лишила всю Армению Интернета

75-летняя охотница за цветметом на несколько часов лишила всю Армению Интернета

Женщина повредила кабель.
Женщина повредила кабель.

Без Интернета также осталась часть Грузии.

В Грузии 75-летняя "охотница за цветными металлами" задела лопатой оптово-волоконный кабель, обеспечивающий доступ к Интернету для всей Армении и части Грузии, в результате чего граждане лишились доступа к Сети на несколько часов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Грузии Зураб Гвенетадзе.

Кабельная магистраль "Телекома Железной дороги" была повреждена около города Мцхета недалеко от Тбилиси вечером 28 марта, однако об этом инцидент стало известно лишь теперь. Исправить повреждение удалось спустя несколько часов.

"Это была 75-летняя женщина, которая искала медь в земле с тем, чтобы потом сдать ее в металлолом. В результате она лишь повредила кабель. Перерезать его она не стала", – сказал Гвенетадзе.

"Она (женщина) была задержана. Ее и свидетелей происшествия допросили. На данном этапе она находится на свободе и имеет статус подозреваемой", – добавил он. Следствие ведется по статье "повреждение или уничтожение чужого имущества", что предусматривает выплату штрафа либо лишение свободы до трех лет.

Больше новостей о: Грузия Интернет Армения Металл
По теме

Архив
Новости

ok