подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВВС США тратили 4 млн долл. на один день операции в Ливии

США больше не руководят операцией в Ливии.
США больше не руководят операцией в Ливии.

С начала военной операции США истратили около 75 млн долларов.

Командующий Военно-воздушными силами США Майкл Донли заявил, что один день операции в Ливии обходится ВВС его страны в 4 млн долларов.

К текущему моменту ВВС истратили примерно 75 млн долларов. Деньги были потрачены на развертывание и боевое применение около 50 истребителей, а также 39 самолетов поддержки, включая разведывательные и топливозаправщики.

Донли отметил, что в связи с окончанием активного участия США в операции в Ливии расходы американских ВВС снизятся.

Беспорядки начались в Ливии в середине февраля. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты граждан Ливии от войск ливийского лидера Муаммара Каддафи. Военная операция началась 19 марта. Сначала ею руководили американцы, потом командование перешло НАТО.

По данным СМИ, 1 апреля Центральное разведывательное управление США направило своих сотрудников на восток Ливии. Их задача состоит в том, чтобы собрать информацию для наведения авиации коалиции на цели и готовить из местных жителей военных специалистов. Официальных комментариев не последовало.

3 апреля США заявили о прекращении своего участия в военной операции в Ливии, однако потом решили продлить его еще на один день.

Больше новостей о: СШАВВС СШАЛивия
По теме

Архив
Новости