Происшествия 2016-07-19T23:46:58+03:00
Українські новини
В отделе милиции в Запорожской области умер осужденный

В отделе милиции в Запорожской области умер осужденный

В милицейском участке погиб 48-летний мужчина от перитонита.
В милицейском участке погиб 48-летний мужчина от перитонита.

Милиционеры винят в случившемся медиков, а врачи говорят, что правоохранители отказались везти больного в больницу.

В Энергодаре Запорожской области в комнате для задержанных в милицейском участке милиции умер 48-летний мужчина. По заключению экспертизы, смерть наступила в результате острого перитонита.

Согласно официальной версии милиции, в смерти мужчины виноваты медики. Врачи свою вину категорически отрицают. В настоящее время прокуратура выясняет подробности. В течение 10 дней, она решит, кто будет отвечать за смерть осужденного.

Несколько дней назад мужчина был проговорен к трем годам тюрьмы за торговлю наркотиками. Он уже должен быть в колонии, где есть своя больница, но его не успели туда перевезти. Ночью осужденный пожаловался на нестерпимую боль, его отвезли в больницу Энергодара. Медики установили, что у пациента обострение язвы, однако состояние не критическое. Оставлять его на ночь дежурный врач отказался.

Утром мужчине стало хуже. В участок вызвали "скорую помощь". По версии врачей, теперь правоохранители отказались везти больного в больницу. Как пишет ТСН.ua, после отъезда медиков мужчина целый день умолял о помощи, но спасения так и не дождался.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в тот день приговоренного привозили в больницу несколько раз, но медики, по их словам, каждый раз отказывались ему помогать. Вечером мужчине вновь стало плохо – он скончался еще до приезда врачей в участке.

Интернет-издание Стрела.zp.ua. добавляет, что трагедия произошла 30 марта в изоляторе временного содержания Васильевского РО ГУМВД в Запорожской области.

Несколько дней назад житель Харькова скончался в больнице после посещения областного управления милиции. По словам прокурора города, есть признаки того, что смерть мужчины была насильственной. Ведется следствие.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok