Генпрокуратура проверит, не записывал ли Мельниченко очную ставку с Кучмой на видео

Мельниченко, возможно, вел видеозапись встречи с бывшим Президентом.
Мельниченко, возможно, вел видеозапись встречи с бывшим Президентом.

Проверка проводится по обращению адвокатов бывшего главы государства.

Генеральная прокуратура назначила проверку относительно несанкционированной записи очной ставки, которая состоялась 4 апреля между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. Об этом сообщил информированный источник в Генпрокуратуре.

Проверка проводится по обращению адвокатов бывшего главы государства. "По устному обращению к следователю адвокатов Кучмы назначена проверка, по результатам которой будет предоставлен ответ", – отметил источник.

По его словам, по предварительным данным, в часах Мельниченко, на которые указывают адвокаты Кучмы, не выявлены какие-либо посторонние механизмы, которые могут копировать или нести какую-либо информацию.

3-часовая очная ставка между Кучмой и Мельниченко состоялась 4 апреля. После нее адвокат бывшего Президента Виктор Петруненко заявил, что экс-майор вел видеозапись встречи с помощью наручных часов. В связи с этим был объявлен перерыв, после которого Мельниченко явился в кабинет уже без них. После этого адвокат призвал ГПУ провести соответствующую проверку и в случае подтверждения возбудить против него уголовное дело.

Источник : Обком
По теме

Архив
Новости

ok