Жизнь 2017-01-12T17:54:48+02:00
Українські Новини
Конфискованные львята стали талисманами аэропорта в Сомали

Конфискованные львята стали талисманами аэропорта в Сомали

Двух львят нашли сомалийские военные в декабре 2010 года.
Двух львят нашли сомалийские военные в декабре 2010 года.

В настоящее время Скар и Грампи живут на огороженной площадке на территории аэропорта.

Два львенка, которых удалось конфисковать у торговца, стали талисманами международного аэропорта в столице Сомали Могадишо.

Такое решение было принято, поскольку четырехмесячные дикие кошки получили временный приют в здании авиационного комплекса. В настоящее время Скар и Грампи живут на огороженной площадке на территории аэропорта. Заботу о них взяла одна из иностранных компаний, базирующаяся в Могадишо.

Сотрудники аэропорта рассказали, что животные чувствуют себя хорошо: много играют и спят. Они питаются козлятиной. Как долго они пробудут там, не сообщается.

Напомним, Скар и Грампи был найдены сомалийскими военнослужащими в декабре 2010 года. У животных были связаны задние лапы, и сами львята находились в плохом физическом состоянии. Выяснилось, что их планировали отправить в арабские страны на продажу.

В феврале прошлого года из зоопарка Северодонецка в Луганской области в Харьковский зоопарк был перевезен лев Симба. Замерзавшего и голодавшего в передвижном зверинце "Маугли" льва владельцы добровольно передали в Харьков. Отметим, все передвижные зверинцы в Украине вне закона уже 5 лет – они запрещены Законом "О защите животных от жестокого обращения" от 21 февраля 2006 года.

Больше новостей о: Животные Сомали Аэропорт Лев
По теме

Архив
Новости

ok