Украина 2016-07-20T09:03:12+03:00
Українські новини
Адвокат Кучмы потребовал возбудить дело против Мельниченко за новые видеозаписи

Адвокат Кучмы потребовал возбудить дело против Мельниченко за новые видеозаписи

Мельниченко, возможно, вел запись встречи с Кучмой.
Мельниченко, возможно, вел запись встречи с Кучмой.

По словам Петруненко, у следователя есть все основания, чтобы возбудить уголовное дело против экс-майора.

Адвокат бывшего Президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко просит Генеральную прокуратуру проверить факт возможной тайной записи бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко очной ставки с экс-Президентом и в случае подтверждения возбудить против него уголовное дело в подготовке к разглашению данных досудебного следствия. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я сделал устное заявление о проверке такого факта и в случае его подтверждения возбудить уголовное дело против Мельниченко за эту запись, за приготовление к разглашению данных досудебного следствия", – сказал Петруненко.

Петруненко добавил, что поскольку ставка официально фиксировалась на видео Генпрокуратурой, то у следователя есть все основания в порядке Уголовно-процессуального кодекса возбудить уголовное дело против Мельниченко.

3-часовая очная ставка между Кучмой и Мельниченко состоялась 4 апреля. Петруненко заподозрил, что экс-майор вел видеозапись встречи с помощью наручных часов. В связи с этим был объявлен перерыв, после которого Мельниченко явился в кабинет уже без них.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok