Украина 2016-07-19T23:47:00+03:00
Українські новини
Рада призвала ЕС закрепить в соглашении об ассоциации перспективу отмены виз

Рада призвала ЕС закрепить в соглашении об ассоциации перспективу отмены виз

Рада призвала Европу скорее отменить визы.
Рада призвала Европу скорее отменить визы.

Парламент также призвал Евросоюз отменить плату за национальные и шенгенские визы для украинцев.

Верховная Рада призвала Европейский Союз закрепить в соглашении об ассоциации, что Украина получит безвизовый режим не в долгосрочной перспективе.

За принятие соответствующего постановления номер 7504 "О заявлении Верховной Рады Украины "О сотрудничестве между Украиной и ЕС в визовой сфере" проголосовали 290 депутатов при минимально необходимых 226.

"Рада призывает ЕС и его государства-члены продемонстрировать политическую волю и снять долгосрочный статус с перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины, включив соответствующее положение в будущее соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в заявлении.

Также парламент призвал Евросоюз обеспечить неуклонное выполнение консульскими учреждениями соглашения об упрощении визового режима для украинцев и распространить действие этого соглашения на представителей общественных и религиозных организаций и организованных групп туристов.

Кроме того, в заявлении содержится призыв к ЕС отменить плату за национальные и шенгенские визы для украинцев.

Также парламент ожидает, что Кабинет Министров создаст необходимые условия для выполнения плана действий по введению безвизового режима краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС.

Как сообщалось, 22 ноября 2010 года Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан.

25 ноября 2010 года Европарламент призвал Еврокомиссию помочь Украине в выполнении действий, необходимых для достижения безвизового режима с ЕС.

Президент Виктор Янукович выразил уверенность в том, что Украина сможет выполнить план действий по безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан в страны Евросоюза в 2011 году.

Отметим, что почти сразу после прихода к власти Янукович пообещал, что Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС уже через год – в марте 2011 года.

В июне 2010 года вице-премьер Борис Колесников допустил, что безвизовый режим будет введен с 1 января 2012 года. Он добавил, что "это очень важно для авиаперевозчиков, но проблема больше политическая, и все зависит от переговоров Украина – ЕС".  Премьер Николай Азаров назвал срок до середины 2012 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok