Мир 2016-07-19T05:47:43+03:00
Українські новини
НАТО заявило об уничтожении трети военного потенциала Ливии

НАТО заявило об уничтожении трети военного потенциала Ливии

НАТО действует совместно с ливийскими повстанцами.
НАТО действует совместно с ливийскими повстанцами.

Речь идет о вооружениях, военной инфраструктуре, технике и имуществе, которыми распоряжается Каддафи и его войска.

Сегодня, 5 апреля, официальный представитель НАТО, бригадный генерал Марк ван Ум объявил об уничтожении около трети военного потенциала Ливии ударами с воздуха. Об этом он заявил в Брюсселе.

Он уточнил, что речь идет о вооружениях, военной инфраструктуре, технике и имуществе, находящихся в распоряжении ливийского лидера Муаммара Каддафи и провластных войск. Подробностей Марк ван Ум не сообщил.

Беспорядки в Ливии начались в середине февраля. Оппозиция продолжает требовать ухода Каддафи. Точной информации о числе погибших нет. По разным данным, за это время там погибли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

2 марта самолеты сил НАТО разбомбили отряды повстанцев в ливийском городе Марса-эль-Брега. Главный оппозиционер страны Мустафа Абдель Джалиль заявил, что мятежники сами спровоцировали авиаудар: стрельбу в воздух открыли необученные бойцы оппозиции.

5 апреля авиация НАТО нанесла удар по автоколонне Вооруженных сил Ливии. В результате были уничтожены две автомашины, на которых были смонтированы крупнокалиберные пулеметы.

Больше новостей о: Нато Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok