Украина 2017-01-12T17:54:49+02:00
Українські Новини
Колесников: из-за Евро-2012 учебный год закончится на 20 дней раньше

Колесников: из-за Евро-2012 учебный год закончится на 20 дней раньше

Колесников считает, что это временные неудобства.
Колесников считает, что это временные неудобства.

Относительно обучения по субботам вице-премьер посоветовал обратиться к Табачнику.

В 2012 году в связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу учебный процесс в школах и высших учебных заведениях завершится раньше, а вступительные экзамены в вузы начнутся позже. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер Борис Колесников.

Он опроверг слуги, что студентов заставят учиться и по субботам, чтобы к маю 2012 года освободить общежития с целью организации там дешевых отелей для гостей и болельщиков чемпионата. "Что касается вступительных экзаменов в следующем году, действительно такие изменения будут. То есть у абитуриентов будет больше времени подготовиться, если будет система вступительных экзаменов, то все экзамены начнутся 2 августа 2012 ", – отметил он.

По его словам, учебный процесс полностью должен быть завершен до 20-25 мая, отметив, что такие изменения проводят все страны, принимающие чемпионаты мира и Европы, а также Олимпиаду. "Этот проект достоин того, чтобы наши дети закончили обучение на 20 дней раньше. Это временные неудобства", – заключил вице-премьер.

Относительно обучения по субботам он посоветовал обратиться к министру образования Дмитрию Табачнику.

Две недели назад ряд СМИ сообщили, что Президент УЕФА Мишель Платини признал, что Европейский футбольный союз, возможно, совершил ошибку, отдав право на проведение Евро-2012 "финансово нестабильной" Украине. Спустя несколько дней он опроверг эту информацию и добавил: "На каждой встрече я повторяю: Украина и Польша будут принимать подобное мероприятие впервые в истории. У наших украинских друзей имеются проблемы, но наша работа – помогать им, а не развернуться к ним спинами".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok