Украина 2017-01-12T17:54:49+02:00
Українські Новини
Прокуратура передала в суд дело о повреждении плитки в ходе "налогового Майдана"

Прокуратура передала в суд дело о повреждении плитки в ходе "налогового Майдана"

В ходе протестов на Майдане была повреждена гранитная плитка.
В ходе протестов на Майдане была повреждена гранитная плитка.

Дату начала заседаний по делу должен определить суд.

Прокуратура Киева 1 апреля передала в Шевченковский райсуд столицы уголовное дело о повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Дату начала заседаний по делу должен определить суд.

В рамках этого дела 6 лицам предъявлены обвинения в повреждении плитки и металлических ограждений на центральной площади столицы и незаконном перекрытии движения на проезжей части Крещатика и Институтской улицы, которое привело к существенным нарушениям работы транспорта.

Действия обвиняемых следствие квалифицировало по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах". В случае доказательства вины обвиняемым грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 3 декабря. Участники протестовали против принятия Налогового Кодекса. Позже киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями.

В декабре по подозрению в совершении указанного преступления был задержан журналист Игорь Гаркавенко. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, позже срок ареста был продлен до 4 месяцев. 1 марта он объявил голодовку, а спустя несколько дней Апелляционный суд Киева освободил его из-под стражи, удовлетворив жалобу адвоката.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok