подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские миротворцы нанесли авиаудар по военному складу в Кот-д'Ивуаре

В этой стране находятся украинские миротворческие вертолеты Ми-24.
В этой стране находятся украинские миротворческие вертолеты Ми-24.

На данный момент идет проверка обстоятельств обстрела.

Украинские миротворцы, которые несут службу в составе вертолетной группы, входящей в 56-й отдельный вертолетный отряд сил миссии ООН в Либерии и предоставляющей помощь миссии ООН в Кот-д'Ивуаре по обеспечению безопасности в этой стране, впервые за время выполнения заданий применили оружие и обстреляли склады с оружием. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Минобороны.

Собеседник агентства подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о применении оружия украинскими вертолетчиками для обстрела военных складов.

При этом источник отметил, что на данный момент идет проверка обстоятельств обстрела, в частности выясняются детали, причины и обстоятельства применения оружия украинскими миротворцами, поэтому официальная информация по этому вопросу должна появиться немного позже.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что два украинских вертолета Ми-24 применили оружие, совершив обстрел из 30-мм авиационных пушек склад с оружием в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане.

4 февраля Верховная Рада одобрила указ Президента Виктора Януковича о дополнительном направлении трех военных вертолетов Ми-24 из состава украинского миротворческого контингента, действующего в составе миссии Организации Объединенных Наций в Либерии, и до 60 человек технического персонала для их обслуживания в Кот-д'Ивуар.

В феврале Кабмин вдвое увеличил заработную плату этих миротворцев. В зависимости от занимаемой должности минимальная зарплата миротворцев увеличилась с 700 до 1 860 долларов, а максимальная - с 1 400 до 3 600 долларов.

В Кот-д'Ивуаре, охваченном конфликтом между экс-Президентом Лораном Гбагбо и признанным международным сообществом Президентом Алассаном Уаттарой, миротворческая миссия ООН развернута в количестве более 9 тысяч человек.

Число погибших в результате столкновений в этой стране превысило тысячу человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости