Экономика 2016-07-19T23:47:03+03:00
Українські новини

АМКУ возбудил дело против "Ливелы", ввозившей нефтепродукты без уплаты акцизов и НДС

Компания
Компания "Ливела" ввозила нефть и нефтепродукты без уплаты налогов.

Штраф компании может составить до 1% от годовой выручки.

Антимонопольный комитет возбудил дело против компании "Ливела" (Полтава) по факту непредоставления информации в полном объеме для расследования безакцизного ввоза в Украину нефти и нефтепродуктов в 2010 году. Об этом сообщил журналистам первый зампредседателя комитета Юрий Кравченко.

"Мы завершаем это расследование, но преграда в том, что эта компания не предоставила нам необходимую информацию, и мы были вынуждены возбудить дело. Сейчас мы ожидаем, чтобы принять взвешенное решение", – сказал он.

Кравченко добавил, что штраф за указанное нарушение может составить до 1% от годовой выручки.

Напомним, 22 декабря 2010 года Высший админсуд оставил в силе решение о закрытии производства по делу о законности ввоза "Ливелой" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. АМКУ заявил, что из-за неуплаті налогов "Ливелой" госбюджет в прошлом году потерял около 3 млрд гривен. В январе 2011 года премьер Николай Азаров заявил, что разочарован решением Высшего админсуда, и добавил, что деятельность "Ливелы" "является головной болью" для правительства.

Как ранее сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефть Налоги Акциз АМКУ НДС Ливела
По теме

Архив
Новости

ok