подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кадыров вступил в должность главы Чечни

Рамзан Кадыров снова возглавил Чечню.
Рамзан Кадыров снова возглавил Чечню.

Церемония инаугурации состоялась в Грозном.

Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни. Церемония инаугурации состоялась в Грозном.

Кадыров прошел по красной ковровой дорожке в здание концертно-театрального центра, где проходит инаугурация. Его приветствовали курсанты Грозненского суворовского училища. В зале, где прошла церемония, глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов зачитал постановление парламента о наделении Кадырова полномочиями главы республики.

После этого прозвучали гимны России и Чечни, а Кадыров, положив правую руку на Конституцию Чечни, произнес присягу на русском и чеченском языках.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской республики и законы Чеченской республики", - сказал Кадыров.

 

По данным пресс-службы главы и правительства Чечни, на церемонии присутствовали несколько сотен гостей, в числе которых полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, зампред Госдумы Александр Бабаков, депутат Госдумы Артур Чилингаров, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, кинорежиссер Федор Бондарчук.

Приехали в Грозный и религиозные деятели: председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель управления мусульман Кавказа муфтий Азербайджана шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде, известный мусульманский ученый и просветитель из Узбекистана Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф, учитель первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, отца Рамзана Кадырова.

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Рамзана Кадырова на рассмотрение парламента Чечни 28 февраля 2011 года, депутаты утвердили ее 5 марта. Срок полномочий главы Чечни - пять лет. Это второй срок для Кадырова - впервые он стал главой республики 2 марта 2007 года.

В декабре прошлого года скандальный сайт WikiLeaks опубликовал доклад бывшего посла США в России Уильяма Бернса, по словам которого Кадыров, возможно, забирает себе треть денег, поступающих в республику из федерального центра. В документе говорится, что "такова своеобразная плата за то, чтобы в Чечне все было тихо".

Больше новостей о: ВыборыЧечняКадыров
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей