подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Япония ищет чернобыльских ликвидаторов для спасения аварийной "Фукусимы"

Работы по устранению аварии на Фукусиме продолжаются больше 3 недель.
Работы по устранению аварии на Фукусиме продолжаются больше 3 недель.

За день работы на аварийной АЭС ликвидаторам будут платить 5 тыс. долларов.

Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO  ищет чернобыльских  ликвидаторов, обещая платить им по 5000 долларов за день.  Об этом пишет французкая газета L'Express.

Сегодня, 5 апреля,  компания-оператор АЭС начала сброс с аварийной АЭС 11,5 тысячи тонн воды, который продлится 2 дня. Это необходимо для освобождения места в хранилище под еще более загрязненную радиоактивными изотопами воду, вытекающую из поврежденного второго реактора станции.

Также компания TEPCO объявила, что приступает к выплате компенсаций людям, эвакуированным из зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС, не дожидаясь подсчета убытков от произошедшего на "Фукусиме-1".

Как сообщалось ранее,  из-за землетрясения, постигшего Японию 11 марта, была повреждена АЭС "Фукусима-1". Из образовавшейся трещины в цементном фундаменте второго энергоблока в океан стала вытекать радиоактивная вода. Ликвидаторы аварии попытались заделать трещину, но пока это не принесло ощутимых результатов.

Радиоактивная вода, в которой содержания радиоактивного йода-131 превыщает норму в 7,5 миллиона раз, продолжает попадать  в Тихий океан через трещину в колодце дренажной системы АЭС.

Компания TEPCO планирует обработать местность вокруг реактора специальными химикатами, которые не позволят вытекающей из реактора воде впитаться в почву.

По теме

Архив
Новости