Мир 2016-07-19T23:47:05+03:00
Українські новини
Более 400 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Йемене

Более 400 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Йемене

Среди раненых немало и стражей порядка.
Среди раненых немало и стражей порядка.

Многие пострадавшие отравились слезоточивым газом.

Около 400 человек пострадали сегодня во время ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности Йемена, которые с новой силой вспыхнули в Таизе к югу от Саны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

По данным телеканала "Аль-Джазира", в больницы поступают раненые, многие из них отравились слезоточивым газом. Среди пострадавших немало и стражей порядка.

Накануне жертвами беспорядков в Таизе, а также портовом городе Ходейда на побережье Красного моря, где столкновения не стихают третий день, стали 19 человек. Еще несколько сотен пострадали.

Как утверждают представители оппозиции, требующей немедленной отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха, все демонстрации проходят мирно, а их участники становятся жертвами насилия со стороны верных главе государства силовиков.

Между тем, по словам последних, акции протеста нередко превращаются в вооруженное противостояние с "мирными" демонстрантами, которые атакуют с оружием в руках правительственные учреждения, вынуждая сотрудников силовых структур защищать себя.

Напомним, в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха. Противостояние обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта  года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету. В этот же день в столицу Йемена Сану были введены танки.

23 марта в связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене властями объявлен режим чрезвычайного положения.

По теме

Архив
Новости

ok