Мир 2017-01-12T17:54:57+02:00
Українські Новини
Ливийские повстанцы: самолеты НАТО возобновили авиаудары

Ливийские повстанцы: самолеты НАТО возобновили авиаудары

В последние дни авиация НАТО значительно снизила активность в районе Бреги.
В последние дни авиация НАТО значительно снизила активность в районе Бреги.

Авиация НАТО нанесла авиаудары по автоколонне вооруженных сил Ливии в районе города Марса эль-Брега.

Ливийские мятежники заявляют о нанесении авиацией НАТО очередного удара по автоколонне вооруженных сил Ливии в районе города Марса эль-Брега. Об этом  сообщает агентство Reuters.

"Авиаудар пришелся по двум транспортным средствам противника", - цитирует агентство слова повстанца, представившегося полковником Абу Мохаммедом.

В результате удара уничтожены две автомашины, на которых были смонтированы крупнокалиберные пулеметы.

В последние дни натовская авиация значительно снизила активность в районе Бреги из-за неблагоприятных погодных условий и сложностей с наведением целей в условиях городских боев.

Согласно последним данным, город Брега и одноименный нефтеналивной порт находятся в руках повстанцев, но правительственные силы все еще удерживают несколько кварталов этого населенного пункта.

Напомним, протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.


Архив
Новости

ok