Украина 2016-07-19T23:47:05+03:00
Українські новини

Украинский дипломат ударил российскую стюардессу

Инцидент произошел в
Инцидент произошел в "Шереметьево".

Дипломату объявлен устный выговор. Неприкосновенность и диппаспорт за ним сохранены.

Дипломатический работник из Киева в понедельник, 4 апреля, в московском аэропорту "Шереметьево" ударил стюардессу при выходе из самолета, после чего его остановили сотрудники транспортной милиции. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, дипломатический работник Украины прилетел в Москву из Вьетнама, но еще в самолете стал оскорблять стюардесс и бортпроводников. В связи с этим экипаж попросил милицию подойти к трапу после посадки.

"При выходе из самолета хулиган толкнул стюардессу, а после ударил ее. Принятыми мерами милиционеры скрутили мужчину, однако после вынуждены были отпустить его, так как у него была дипломатическая неприкосновенность", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что потерпевшая стюардесса обратилась за помощью в медпункт аэропорта, после чего написала в милиции заявление о происшествии, которое было зарегистрировано.

В авиакомпании "Аэрофлот" РИА Новости подтвердили, что этот инцидент был, но комментировать его не стали.

По данным СМИ, 51-летний начальник отдела международных договоров МИД Украины Владимир Коновалов начал оскорблять персонал лайнера и пообещал расправиться с бортпроводниками. При выходе из самолета он так сильно ударил бортпроводницу, что та получила разрыв связок плеча.

Украинское Министерство иностранных дел подтвердило этот инцидент.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"4 марта Коновалов в телефонном разговоре принес ей свои извинения", - сказал Дикусаров.

При этом он добавил: "От МИД ему объявлен устный выговор. Мы считаем инцидент исчерпанным". В то же время, по словам Дикусарова, у чиновника остаются дипломатический паспорт и неприкосновенность.

Примечательно, что изначально дипломат отрицал свою вину. По его словам, эта ситуация выглядела совершенно по-другому - якобы нетрезвый стюард решил "указать ему его место". Отвечая на вопрос, толкал он стюардессу, дипломат сказал: "Как? У меня руки были заняты ... Я ведь перевозил дипломатическую почту ... У меня при себе было курьерское письмо, подтверждающее, что я дипломатический курьер. Как вы себе это представляете - драться, имея на руках документы, подписанные Президентом и министрами".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok