Украина 2017-01-12T17:54:58+02:00
Українські Новини
Суд приговорил сбившего женщину экс-мэра Димитрова к семи годам

Суд приговорил сбившего женщину экс-мэра Димитрова к семи годам

Юрий Анисимов.
Юрий Анисимов.

Бывший чиновник также обязан возместить моральный ущерб семье погибшей.

Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к семи годам тюрьмы экс-мэра города Димитров Юрия Анисимова, который прошлой осенью насмерть сбил женщину.

Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении Анисимова и приговорил его к семи годам лишения свободы с возмещением морального ущерба семье погибшей.

Суд напомнил осужденному о его праве подать апелляцию.

Как сообщалось, городской голова Димитрова Юрий Анисимов 8 октября 2009 года на автомобиле Kia Cerato сбил работницу шахты Центральная (ГП Красноармейскуголь) Ирину Тимошенко. 22 октября от полученных травм женщина скончалась в больнице.

Напомним, ДТП произошло 8 октября 2009 года. Водитель автомобиля Kia Cerato, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, врезался в дерево, а затем наехал на женщину-пешехода.

Как сообщали Ukranews, спустя неделю Анисимов был задержан по подозрению в совершении этого преступления. Позже он был отпущен судом под залог в 20 тысяч гривен, а пострадавшая женщина умерла в больнице 26 октября.

После произошедшего 16 ноября Анисимов был отправлен в отставку. В начале апреля 2010 года суд приговорил экс-мэра к 7 годам лишения свободы. Кроме того, суд постановил, что Анисимов должен выплатить по 100 тыс. гривен мужу погибшей, ее сыну и матери.

15 июня 2010 года Апелляционный суд Донецкой области отменил обвинительный приговор.

Источник : donbass.ua
По теме

Архив
Новости

ok