Мир 2016-07-20T09:03:18+03:00
Українські новини
Украинская медсестра рассказала о личной жизни Каддафи

Украинская медсестра рассказала о личной жизни Каддафи

Оксана Балинская  поработала медсестрой в Ливии два с половиной года.
Оксана Балинская поработала медсестрой в Ливии два с половиной года.

Оксана Балинская рассказала о ливийском лидере как о хорошем боссе и человеке со завидным здоровьем.

Одна из пяти украинских медсестер Муаммар Каддафи Оксана Балинская рассказала о рабочих буднях в президентской резиденции в Триполи и о личной жизни ливийского лидера в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» .

По словам Оксаны, Каддафи несмотря на 70-летний возраст, обладает завидным здоровьем. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование. "А давление - дай Бог каждому, чтобы такое, как у Каддафи", - добавила она

Говоря об отношении Каддафи к персоналу, медсестра рассказала, что "понять, что человек работает у Папы", можно по часам. "Каждый год 1 сентября, в день, когда Каддафи вступил в должность, всем, кто работает в резиденции, дарили итальянские золотые часы с его изображением. Люди, которые работают по шесть-восемь лет, имеют уже целую коллекцию", - отметила она.

Балинская рассказала, что в каждой командировке за самолетом Каддафи летели еще два лайнера: один - с вещами, другой - с машинами. "Сам Папа ездит на американском бронированном лимузине. Если командировка по пустыне, он использует джипы", - говорит Балинская.

Балинская также рассказала, что "главная" медсестра Каддафи - не украинка Галина Колотницкая, как пишут СМИ, а некая Драга из Сербии.

"Вообще "главная" медсестра Каддафи из Сербии, ее зовут Драга. А то, что пишут про Галину Колотницкую, - выдумки", - сказала Балинская.

По словам медсестры, лидер Джамахирии непривередлив в еде. Он  любит кускус, который ему подают с мясом верблюда или бараниной, итальянскую кухню, особенно макароны.

Отвечая на вопрос о резиденции Каддафи в Триполи, Балинская рассказала, что первый раз, когда увидела ее, была в шоке.

"Огромная территория обнесена высоченным забором. По периметру - колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника. Наш госпиталь, который обслуживает только семью Каддафи, находится как раз возле главной резиденции лидера. Несмотря на то, что у Папы девять детей и внуки, все это огромное семейство живет за пределами резиденции в обычных квартирах", - говорит Балинская.

Что касается привычек ливийского лидера, то, по словам медсестры, после встреч и работы он "любит посидеть на улице и подумать".

Украинская медсестра работала в Ливии два с половиной года и вынужденно вернулась на родину после того, как в Ливии началось вооруженное восстание. Она надеется вернуться в эту страну, когда ситуация стабилизируется.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok