Украина 2016-07-19T23:47:08+03:00
Українські новини
Янукович резко сократил количество заместителей Левочкина

Янукович резко сократил количество заместителей Левочкина

У Сергея Левочкина станет меньше заместителей.
У Сергея Левочкина станет меньше заместителей.

Теперь у председателя Администрации Президента будет не 9 заместителей, а лишь 3.

Президент Виктор Янукович установил, что в составе Администрации Президента будет существовать 1 должность первого заместителя главы Администрации и 2 должности заместителя.

Об этом на брифинге сказал глава Администрации Сергей Левочкин.

По словам Левочкина, Янукович подписал указ о вопросах Администрации Президента, которым вносятся изменения в структуру этого органа.

"Президентом были определены в структуре Администрации Президента должность первого заместителя и двух заместителей главы Администрации", – сказал он.

При этом Левочкин не уточнил, кто из замглавы Администрации будет сокращен, но отметил, что соответствующие указы будут обнародованы в ближайшее время.

Кроме того, он сообщил, что первый заместитель главы Администрации будет отвечать за связи с Кабинетом Министров и заниматься экономической политикой, один из замглавы Администрации будет заниматься вопросами территорий, а другой – вопросами аппарата.

Помимо этого, в структуре Администрации создано и реорганизовано несколько главных управлений.

В частности, по словам главы Администрации, будет создано управление, которое будет отвечать за обеспечение доступа к публичной информации, главное управление по экономической и социальной политике реорганизовано в управление по экономической политике и внедрению экономических реформ и управление по вопросам реформирования социальной сферы.

Управление по связям с Кабмином и Верховной Радой также разделено на 2 отдельных управления и создано главное управление по конституционно-правовой модернизации и управление по вопросам европейской интеграции.

По словам Левочкина, в результате реструктуризации общее количество сотрудников Администрации и аппарата Совета национальной безопасности и обороны составит 604 человека.

В данный момент у Левочкина два первых заместителя – Ирина Акимова и Елена Лукаш и семь заместителей – Анна Герман, Олег Рафальский, Станислав Скубашевский, Юрий Ладный, Андрей Гончарук, Андрей Портнов, Марина Ставнийчук. Последняя – яркий представитель команды Виктора Ющенко – была назначена 1 апреля 2011 года.

Напомним, сегодня, 5 апреля, стало известно, что Янукович также реорганизовал аппарат Совета национальной безопасности и обороны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok