Жена похищенного палестинца намерена подать в суд на Украину и Израиль

Вероника Абу-Сиси уверена в невиновности мужа.
Вероника Абу-Сиси уверена в невиновности мужа.

Вероника Абу-Сиси настаивает, что ее муж ни в чем не виноват, а все обвинения против него сфабрикованы.

Жена похищенного из Украины палестинского инженера Дирара Абу-Сиси Вероника намерена подать иск на Украину и Израиль в Европейский суд по правам человека.

Об этом она заявила изданию "Коммерсант-Украина".

"Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека с иском к государствам Израиль и Украина и докажем, что обвинения против Дирара беспочвенны, а Израиль ведет недопустимую агрессивную политику по отношению к Палестине, похищая ее граждан на территориях других государств", – заявила она.

Женщина настаивает, что ее муж ни в чем не виновен, а все обвинения выдвинуты с целью оправдать незаконный арест. Например, она заявила, что информация о вузе, где учился ее супруг, не соответствует действительности. В обвинительном заключении указана Военная инженерная академия, в то время как он учился в Запорожском машиностроительном институте.

В свою очередь адвокат инженера Смадар Бен-Натан, именно суровость обвинения является признаком того, что дело сфабриковано.

"Почти все материалы дела появились только после того, как Абу-Сиси был похищен. Израильские силовые структуры сочли, что он может обладать какой-то информацией, поскольку занимал важную должность в секторе Газа, но когда они убедились, что он ничего не знает, ему просто сшили дело, придумали обвинения. А то, что он якобы сообщил на допросах, он рассказал под давлением. Поверьте, там в чем угодно можно признаться", – сказала она.

Такой же позиции придерживается и сам Абу-Сиси.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и "Моссад" ответственны за мое похищение, и они за это ответят, – заявил он вчера на процессе. – Все обвинения в преступлениях против Израиля беспочвенны. Дело сфабриковано, чтобы как-то оправдать мой незаконный и необоснованный арест".

Он также заявил, что украинские власти позволили похитить на своей территории человека и ничего не предприняли после похищения.

Напомним, вчера, 4 апреля, израильский суд выдвинул Абу-Сиси обвинения, главные пункты касаются его сотрудничества с ХАМАСом, для которого инженер, якобы занимался усовершенствованием ракет для обстрела израильских поселений.

В прокуратуре уверены, что необходимые технические навыки палестинец получил в Украине, обучаясь в Харькове ракетостроению. Соответственно, согласно выводу израильских властей, Дирар Абу-Сиси несет ответственность за смерти мирных граждан, ранения и материальный ущерб.

42-летний директор электростанции в секторе Газа Дирар Абу-Сиси прибыл в Украину 27 января для получения гражданства. 19 февраля он был похищен из поезда Харьков–Киев тремя неизвестными. Спустя несколько дней жена инженера гражданка Украины Вероника Абу-Сиси обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа, которого, как она считает, похитил "Моссад".

По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok