подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президентом Гаити стал музыкант Мишель Мартелли

Изначально Мартелли не попал во втрой тур выборов.
Изначально Мартелли не попал во втрой тур выборов.

Во втором туре Мартелли поддержали около 68 процента избирателей.

Согласно предварительным результатам, победителем президентских выборов на Гаити стал Мишель Мартелли. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя избирательной комиссии.

Мартелли поддержали 67,57 процента избирателей. У его соперницы - бывшей первой леди страны Мирланд Манига - 31,74 процента голосов. Официальные результаты, однако, будут объявлены только 16 апреля.

Второй тур президентских выборов на Гаити состоялся 20 марта 2011 года, притом изначально Мартелли не должен был в нем участвовать.

Согласно официальным итогам первого тура выборов, который прошел в конце ноября 2010 года, во второй тур вышел Жюд Селестен, считавшийся преемником действующего главы государства Рене Преваля.

Результаты первого тура президентских выборов вызвали волну недовольства на Гаити. Жители республики заявляли, что подсчет голосов был произведен с нарушениями и подтасовками, а во второй тур выборов должен выйти Мартелли. Именно он в итоге и стал кандидатом в президенты.

Примечательно, что Мартелли является известным на Гаити музыкантом. Поддержку ему оказывал другой знаменитый музыкант гаитянского происхождения - Уайклеф Джин. Изначально Джин сам хотел баллотироваться в президенты Гаити, однако не был допущен к борьбе за президентский пост, так как большую часть жизни провел в США.

Как сообщалось ранее, 3 апреля в Казахстане прошли выборы Президента страны. По предварительным данным ЦИК, действующий Президент Казахстана Назарбаев набирал 95,5 % голосов избирателей.

По теме

Архив
Новости