подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сомали появилось новое самопровозглашенное государство

Переходное правительство Сомали осудило провозглашение суверенного статуса Азании.
Переходное правительство Сомали осудило провозглашение суверенного статуса Азании.

Новая страна Азания находится на западе политической карты Сомали.

В Сомали появилось новое самопровозглашенное государство - Азания. Главой новой территориальной единицы стал Мохамед Абди Ганди. Об этом сообщает Associated Press.

Азания находится на западе политической карты Сомали. Церемония, посвященная образованию нового государства, состоялась 3 апреля в столице Кении Найроби.

В свою очередь, правительство Кении возлагает надежды на то, что Азания сможет оградить страну от охваченного анархией Сомали.

В своем обращении к народу глава Азании объявил, что первым делом намерен изгнать боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", с территории своего государства.

Переходное правительство Сомали, которое пытается объединить страну, осудило провозглашение суверенного статуса Азании.

Напомним, международное сообщество постоянно пытается бороться с пиратством у берегов Сомали, где уже почти два десятилетия нет дееспособного правительства.

Как сообщалось ранее, Сомали заняло первое место в рейтинге стран, в которых наиболее вероятны террористические атаки. По мнению аналитиков, причиной этого стала активизация деятельности местных радикальных исламистов, связанных с  "Аль-Каидой".

С 1991г. государство Сомали распалось на зоны влияния кланов, и с тех пор там появился ряд самопровозглашенных государств, таких как Республика Сомалиленд и Пунтленд.

По теме

Архив
Новости