подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Студентку из "Братства", которая жарила яичницу на Вечном огне, посадили в СИЗО

Студентка приняла участие в акции по жарке яичницы на Вечном огне в киевском парке.
Студентка приняла участие в акции по жарке яичницы на Вечном огне в киевском парке.

Прокуратура обвиняет студентку Синькову в надругательстве над могилой.

29 марта 2011 года была арестована поэтесса, студентка, член Национального союза театральных деятелей Украины, лидер художественного объединения "Братство Святого Луки", активистка "Братства" Анна Синькова.

Прокуратура Печерского района обвиняет ее по ст.297 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой. Наказывается сроком от 3 до 5 лет лишения свободы) за участие в акции по жарке яичницы на Вечном огне в "Парке вечной славы" в Киеве 16 декабря прошлого года.

Как утверждает пресс-служба "Братства", сотрудники уголовного розыска ворвались в квартиру Анны, изъяли компьютер и все личные вещи. После допроса в Печерском райотделе девушку немедленно доставили в ИВС (изолятор временного содержания), чтобы не дать возможность родителям и адвокату встретиться с арестованной и передать ей передачу.

"Следующие дни в райотделе и прокуратуре Печерского района продолжались многочасовые допросы с участием следователя Дмитрия Цуркана и заместителя прокурора района", - сообщает пресс-служба организации.

Как сообщалось ранее, 1 апреля, несмотря на многочисленные ходатайства о взятии на поруки общественных деятелей, депутатов Киевского областного совета и Верховного совета, Печерский суд Киева вынес решение - на время следствия удерживать девушку в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Подробности

Архив
Новости