Мир 2017-01-12T17:55:04+02:00
Українські Новини
Ливийские оппозиция против наземной операции коалиции

Ливийские оппозиция против наземной операции коалиции

Оппозиция просит коалицию продолжать авиаудары.
Оппозиция просит коалицию продолжать авиаудары.

Повстанцы считают, что в состояние сами справиться с Каддафи.

Ливийская оппозиция, уже несколько месяцев сражающаяся с войсками Муамара Каддафи, выступает категорически против проведения сухопутной операции сил коалиции. Об этом заявил официальный представитель Национального переходного совета Али Ауджали.

"Мы не хотим наземной операции иностранных вооруженных сил в Ливии. Мы (оппозиция) способны побеспокоиться о Каддафи самостоятельно. Но нам по-прежнему необходимы авиаудары коалиции и помощь в виде снабжения", - сказал Ауджали, выступая в Вашингтоне.

"Каддафи никогда не смирится с демократией и свободой. Он должен уйти, и уйти любым способом. Каким - не важно", - сказал представитель оппозиции.

Он пояснил, что ливийская оппозиция борется с режимом один на один, в то время как в Египте и Тунисе роль в свержении правительств и пресечении гражданской войны сыграла именно армия.

"Мы сейчас одни. Там, в Тунисе и Египте именно армия сказала "хватит" и все произошло быстрее. Вот для чего нам нужны авиаудары и поставки. Но повторю, у нас есть все возможности и желание обустроить государственное устройство в Ливии после Каддафи, иностранная наземная операция не нужна",- подчеркнул Ауджали.

Напомним, протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По теме

Архив
Новости

ok