Жизнь 2016-07-19T23:47:12+03:00
Українські новини
Американка набросилась с кулаками на картину Гогена

Американка набросилась с кулаками на картину Гогена

В результате нападения картина не пострадала.
В результате нападения картина не пострадала.

Инцидент произошел в Национальной галерее Вашингтона на выставке "Гоген: Творец мифа".

Полотно Поля Гогена "Две таитянки" подверглось нападению в Национальной галерее в Вашингтоне. Об этом сообщает в понедельник The Washington Post.

Картина, написанная в 1899 году, хранится в коллекции нью-йоркского музея Метрополитен, а в Вашингтон ее вместе с еще сотней произведений ее привезли на масштабную выставку "Гоген: Творец мифа".

По описаниям очевидцев, оказавшихся в Национальной галерее в прошлую пятницу, одна из посетительниц внезапно набросилась на "Двух таитянок" с диким воплем: "Это зло!" и начала молотить кулаками по пластиковому защитному экрану. Ее удалось быстро остановить и препроводить в полицию, отмечается в газете.

Картина в итоге не пострадала, сообщила представительница музея Дебора Зиска (Deborah Ziska), добавив, что эксперты произведут еще один, более тщательный осмотр в начале недели. Ничего не произошло и с прочими экспонатами, находившимися в том же зале.

Как отметили в Национальной галерее, ничего подобного на протяжении последних 20 лет там не происходило, но в 1974 году деревянное раскладное кресло эпохи Ренессанса пострадало от рук посетителя, который принялся молотить по нему другим экспонатом - живописной доской.

По теме

Архив
Новости

ok