Довгий выступил против досрочных выборов в Киеве

Олесь Довгий не хочет на выборы.
Олесь Довгий не хочет на выборы.

По словам секретаря Киевсовета, важнее подготовить город к Евро-2012, чем проводить выборы.

Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий считает, что подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года является более приоритетной, нежели проведение досрочных выборов в Киеве.

Об этом он сообщил в интервью газете "Деловая столица".

"Я убежден, что сегодня любой избирательный процесс для Киева губителен. Притом как для власти, так и для оппозиции. Сейчас на первый план выходят подготовка города как минимум к достойному проведению Евро-2012 и стабилизация в экономической и социальной сферах", – считает Довгий.

По его мнению, избирательная кампания может подорвать рабочий процесс.

Также Довгий рассказал, что был крайне удивлен, когда на сессии Киевсовета 31 марта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поднял вопрос о смене руководства Киевсовета.

Напомним, 31 марта, Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также Попов потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты не поддержали эту инициативу, отказавшись уволить Олеся Довгого.

После этого председатель КГГА заявил, что вскоре состоится совещание, посвященное состоянию дел в Киеве, в котором примет участие Президент Виктор Янукович.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok