Украина 2016-07-19T23:47:15+03:00
Українські новини
Защищать Кучму будет адвокат Сацюка и Смешко

Защищать Кучму будет адвокат Сацюка и Смешко

Кучма воспользуется услугами адвоката Петруненко вместо отстраненного Фомина.
Кучма воспользуется услугами адвоката Петруненко вместо отстраненного Фомина.

По словам экс-Президента, нового адвоката допустили к защите по делу.

Бывший Президент Леонид Кучма воспользуется услугами адвоката Виктора Петруненка вместо отстраненного Генпрокуратурой Игоря Фомина по делу о причастности экс-Президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сообщил журналистам после очной ставки с бывшим сотрудником президентской охраны Мельниченко.

"Нашел (другого адвоката)", - сказал Кучма. По его словам, нового адвоката допустили к защите по делу.

Экс-Президент не смог уточнить дату следующего вызова в Генпрокуратуру.

Напомним, Петруненко защищал интересы экс-председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко, который был лишен дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла, и экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, против которого было возбуждено дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщалось ранее, Кучма нанял Фомина в конце марта, однако Генпрокуратура отстранила его от дела. Причиной такого решения назывался тот факт, что в 2003 году Фомин имел отношение к защите Алексея Пукача.

30 марта пресс-служба фонда Кучмы "Украина" заявила, что известный американский адвокат Алан Дершовиц стал специальным советником Кучмы и готов представлять его интересы в деле Гонгадзе. Сам Дершовиц уже принялся за дело Кучмы и заявил, что сомневается в аутентичности записей экс-майора Николая Мельниченко.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok