Мир 2016-07-19T23:47:15+03:00
Українські новини
В Йемене военные не позволили полиции разогнать демонстрацию оппозиции

В Йемене военные не позволили полиции разогнать демонстрацию оппозиции

Военнослужащие оттеснили около 200 полицейских.
Военнослужащие оттеснили около 200 полицейских.

В СМИ появилась информация о переходе на сторону оппозиционеров командования вооруженных сил Йемена.

В столице Йемена военные помешали полицейским разогнать антиправительственную демонстрацию. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Военнослужащие из состава первой бронетанковой дивизии сухопутных войск страны оттеснили около 200 полицейских, которые выдвигались в район университета, где располагался палаточный лагерь оппозиционеров.

В последнее время в западных СМИ появились сообщения о переходе на сторону оппозиционеров высокопоставленных представителей властей и командования вооруженных сил Йемена.

Напомним, в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха. Противостояние обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта  года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету. В этот же день в столицу Йемена Сану были введены танки.

23 марта в связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене властями объявлен режим чрезвычайного положения.

По теме

Архив
Новости

ok