подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Японии три недели дрейфовавшая на крыше дома после цунами собака вернулась к хозяину (видео)

Собака три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома.
Собака три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома.

Житель пострадавшей от цунами префектуры Мияги увидел свою любимицу в теленовостях, после чего отправился в приют для животных.

Японская береговая охрана спустя три недели после землетрясения 11 марта спасла собаку и вернула сегодня, 4 апреля, ее хозяину.

Житель пострадавшей от цунами префектуры Мияги увидел свою любимицу в теленовостях, после чего отправился в приют для животных, куда собаку привезли спасатели. "Мы ее никогда не бросим", - сказал растроганный японец.

В то же время директор приюта Тощико Судзуки отметил: "Я безмерно рад этому счастливому воссоединению".

О спасении собаки, которая три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома в нескольких километрах от берега, стало известно 1 апреля, спустя всего несколько часов после начала самой масштабной в истории Японии поисково-спасательной операции.

Чтобы подобраться к животному, которое все эти дни поневоле путешествовало на "плоту", потребовалось немало времени. Оказавшись в шлюпке, собака начала ту же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски. На животном не было ошейника с координатами хозяина, поэтому если бы не телевидение, их счастливая встреча могла бы уже никогда не состояться.

Напомним, у берегов Японии 11 марта произошло землетрясение, вызвавшее сильное цунами. Сила стихии составила 8,9 балла. В результате природной катастрофы в указанных префектурах, а также на острове Хонсю были разрушены десятки тысяч зданий.

По теме

Архив
Новости