Мир 2016-07-19T23:47:18+03:00
Українські новини
ОБСЕ раскритиковала выборы Президента в Казахстане

ОБСЕ раскритиковала выборы Президента в Казахстане

Досрочные выборы Президента Казахстана прошли 3 апреля.
Досрочные выборы Президента Казахстана прошли 3 апреля.

Представители ОБСЕ заметили значительные улучшения, но также зафиксировали и ухудшение ситуации.

Глава миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ Дэн Эдвардс заявил, что президентские выборы в Казахстане прошли не на должном уровне.

"Мы с сожалением отмечаем, что выборы не прошли на должном уровне, как мы ожидали", - подчеркнул он на пресс-конференции в Астане.
В ходе этих выборов, по его словам, были отмечены те же недостатки, которые были и во время предыдущих выборов.

Впрочем, представители ОБСЕ заметили значительные улучшения, но также зафиксировали и ухудшение ситуации.

"Картина неоднородная, - считает Эдвардс. -  Есть некоторые разочарования, что не было достигнуто значительного прогресса. Эти выборы должны были пройти лучше. Мы надеемся, что будущие выборы пройдут на действительно демократической основе".

Как отмечается в докладе ОБСЕ, "в процессе установления результатов голосования прозрачность отсутствовала, а международным наблюдателям чинились препятствия в процессе осуществления ими наблюдения за выборами".

Напомним, миссия по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ работала в Казахстане с 1 марта, в нее входили 15 экспертов и 28 долгосрочных наблюдателей.

Как сообщалось ранее, досрочные выборы Президента Казахстана прошли вчера, 3 апреля. На них действующий Президент Нурсултан Назарбаев набрал, по предварительным данным ЦИК, 95,5% голосов избирателей. Наблюдатели от СНГ признали выборы демократичными.

По теме

Архив
Новости

ok